Aller au contenu principal
En cours de chargement...
Gastronomie

Maison Pralus

Slogan du site

La praline rose de la Maison Pralus, une icône de la gastronomie lyonnaise

Spécialité lyonnaise, la praline rose est fabriquée depuis soixante ans par la maison Pralus. Cette friandise, dont la recette date du XVIIe siècle, se croque comme un bonbon.

Les Pralines de la maison Pralus, ce sont des noisettes du Piémont et des amandes Valencia rigoureusement sélectionnées, lovées dans une coque de sucre rose.

Une fois grillés, les fruits sont enrobés de sucre cuit, en couches successives, louche à louche.

La recette authentique de cette spécialité, véritable icône de la gastronomie lyonnaise, est maintenant célébrée par la maison Pralus et la Ville de Lyon à travers une collaboration de marques gourmandes et innovantes.


Lieu de fabrication 
Roanne


Titre:
Selection Produit Pralus

Sous-titre:
Un produit iconique de la gastronomie lyonnaise

Produits:
  • Sachet Pralus , Sachet papillotes Révillon , Sélection produits Violette & Berlingot
  • Eclair Cervelle de Canut Les éclaireurs , Boîte café en grains Lyonnéo , La douceur (de vivre) lyonnaise Violette & Berlingot
  • Sélection produits Les Eclaireurs , Coffret Ginko Violette & Berlingot , Eclair praline rose Les Eclaireurs